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2013年1月17日木曜日

【キニナル】真空調理法




油は不要、カロリーダウン。調味料は半分、塩分控えめ。密封状態だから栄養素が逃げない。誰でも簡単、超ヘルシー調理法。


ポ リ袋に、材料と調味料を入れて、お湯に入れるだけで何でも簡単に作れる「ポリ袋レシピ」。 健康志向の高齢者の方から、ダイエット中のOLさん、毎日忙しい主婦の方から、料理を作るのがちょっと面倒くさく感じる一人暮らしの方まで、誰でも幅広く 役立つ“魔法の調理法"! ! 「肉のおかず」から「魚のおかず」「野菜のおかず」、そして「汁物・スープ」から、なんと「ごはん・めん」や「スイーツ」まで、ポリ袋1枚で簡単に作れま す! <ポリ袋レシピのメリット> ◎油をいっさい使用しないから、カロリーダウンで超ヘルシー! ◎調味料もいつもより少なくてOKなので、塩分も糖分も控え目! ◎密閉状態で調理するので栄養素を逃さず、しかも煮崩れもなく、素材がやわらかくなる! ◎ひとつの鍋で一度にたくさんの料理もでき、後片付けも楽ちん! ◎ポリ袋のまま冷凍保存も可能なので、忙しい主婦やOLさんも大助かり!

油を使わずヘルシー調理! ポリ袋レシピ (アース・スターブックス)






炊 飯器でおかずも作っちゃお!! 材料と調味料をポリ袋に入れてごはんと一緒に炊くだけの超画期的な「真空調理」。フランス料理のシェフが考案したこの方法で、一流料理店の味を家庭で実現 する和・洋・中60品レシピ集!! 火を使わず片付けがラクなので、介護やひとり暮らしの方に最適。ただいまテレビや雑誌で話題沸騰中!!

シェフ川平のかんたん「真空調理」






ミシン目ロールポリ袋 12号 23×34cm 2000枚






真 空調理法(しんくうちょうりほう、フランス語: cuisson sous-vide)は、1979年にフランスでジョルジュ・プラリュによりフォアグラのテリーヌの調理のため開発された調理法のひとつである。「焼く」 「蒸す」「煮る」に次ぐ、第四の調理法とも呼ばれる。英語ではVacuum packed pouch cookingと表記する。

▼真空調理法
http://ja.wikipedia.org/



▼Cuisine sous vide

http://fr.wikipedia.org/wiki/Cuisine_sous_vide




La cuisine sous vide (frances)




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