2015年10月30日金曜日

【おせちOSECHI 2016】

板前魂 おせち 和洋風六段重 鮑入り 桐重箱 6人前


板前魂の天下取りおせち 和風超特大一段重 特大鮑・特大伊勢海老付 3~4人前


【Amazon.co.jp】2016年のおせち料理
















【楽天市場】【2016おせち予約】









【年越し蕎麦、おせち・お雑煮】のんびりしたね(PARIS 2014)





【おせち料理とお雑煮2013】





【自家製おせち料理】2012年1月1日(PARIS)





【パリ】忙しくても・・・お雑煮だけわっと。(PARIS)





【パリ】年越し蕎麦Toshikoshi-Soba(soba du nouvel an)Paris







■手作り『おせち』で大満足な元旦(PARIS)





▼年越し蕎麦

http://ja.wikipedia.org/

Il est vrai que le soba est issu d'une longue tradition: il se mange traditionnellement lors du dernier repas de l'annee au Japon pour bien commencer la suivante. On l'appelle le toshi koshi soba

▼Soba et tradition

http://www.jipango.com/jipango/no7/html/japon_paris_no07.html


▼Annee du Dragon?la veille, soba pour passer l’annee03 janvier 2012

http://chihiromasui.com/anne-du-dragonla-veille-soba-pour-passer-lanne/




▼雑煮

http://ja.wikipedia.org/


▼Zoni

http://fr.wikipedia.org/


▼白だし
http://ja.wikipedia.org/


▼名古屋風雑煮の作り方

http://food.kihon.jp/event/2664



▼簡単!名古屋のお雑煮

http://cookpad.com/recipe/707912


▼Dashi?Yes! J’ai reussi!

http://chihiromasui.com/dashiyes-jai-russi/



▼Souvenirs d’enfance-Nouvel An

http://chihiromasui.com/souvenirs-denfance-nouvel-an/






【おせち料理OSECHI】関連記事


【お雑煮OZONI】関連記事



【日本酒】関連記事



▼御節料理Osechi

http://ja.wikipedia.org/



▼お雑煮ZONI

http://ja.wikipedia.org/


▼日本酒SAKE

http://ja.wikipedia.org/


【かまぼこ】関連記事



【SURIMI】関連記事

【ユネスコ無形文化遺産】「和食」登録決定La cuisine japonaise au patrimoine immateriel


日本語版リーフレット
日本語版(PDF:1,105KB)
英語版リーフレット
英語版(PDF:964KB)


Inscrit en 2013 (8.COM) sur la Liste représentative du patrimoine culturel immatériel de l’humanité

Pays : Japon

▼Le washoku, traditions culinaires des Japonais, en particulier pour fêter le Nouvel An

http://www.unesco.org/culture/ich/index.php?lg=fr&pg=00011&RL=00869

▼Les traditions culinaires du Japon classées au patrimoine immatériel par l'Unesco

http://www.lemonde.fr/style/article/2013/12/05/les-traditions-culinaires-du-japon-classees-au-patrimoine-immateriel-par-l-unesco_3525684_1575563.html


▼La cuisine japonaise au patrimoine immatériel de l’Unesco

http://www.lesoir.be/374019/article/styles/cuisines/2013-12-05/cuisine-japonaise-au-patrimoine-immateriel-l-unesco