2010年11月8日月曜日

キニナル】フランスで人気高まるWagyu和牛(France)



和牛Wagyuの人気が上昇・・・のフランス、一般人の認識度もかなりアップ。

僕のまわりで日本を知っているフランス人たちは・・・『霜降り』はキライ!高い!おいしくない!って人がけっこういるけど・・・・


スペインで飼育されたWagyuを販売している☆付レストラン、有名人、グルメな人たちに大人気のカリスマ肉屋さん・・・

▼Yves-Marie Le Bourdonnec
http://universboucherie.com/

▼Interview de Yves Marie Le Bourdonnec, le boucher boheme
http://www.ideemag.com/

▼Yves-Marie Le Bourdonnec, Meilleur boucher de France
http://www.bestgourmet.fr/

▼YVES-MARIE LE BOURDONNEC : LE BOUCHER BOHEME
http://ohlalaquecbon.blogspot.com/

▼Ce boucher est un artiste, les chefs se l'arrachent
http://www.ouest-france.fr/


▼Le boeuf Wagyu eleve en Thierache : une viande de luxe
http://www.evasion-aisne.com/

▼http://wagyufrance.eu/wagyu/
http://wagyufrance.eu/wagyu/

▼Wagyu “Caviar de boeuf”
http://www.archibaldgourmet.com/


▼Le gras de la viande bovine japonaise est un delice!
http://www.japandigest.fr/




【Yves-Marie Le Bourdonnec/Boucherie Le Couteau d’Argent】

4, rue Maurice Bokanowski 92600 Asnieres





▼Le wagyu, "caviar de viande" venu du Japon, eleve au fin fond de l'Aisne
http://www.google.com/hostednews/afp/

▼Et voici le caviar de viande
http://www.republicain-lorrain.fr/

▼http://www.pourcel-chefs-blog.com/blog1/wp-content/uploads/2010/05/2010-05-191880vsd-4.jpg
http://www.pourcel-chefs-blog.com/

▼L’une des meilleures viandes du monde a la table du Jardin des Sens et de Carre Blanc !
http://www.pourcel-chefs-blog.com/

【VIDEO】WAGYUフランスで人気高まる最高級和牛


ヨーロッパ和牛WagyuはBurgos(Espagne)、Thierache (FRANCE)で飼育されている・・・




▼和牛Wagyu
http://ja.wikipedia.org/




▼Wagyu
http://fr.wikipedia.org/

▼霜降り肉SHIMOFURINIKU
http://ja.wikipedia.org/

【牛肉】楽天で探す『霜降り肉』Wagyu(JAPON)







460kg  5,000,000 YEN 500万円

  【楽天市場】牛肉 霜降り


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【日本のTV】JSTV BY SFRフランスでJSTVを視聴する(FRANCE)

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