▼外国人トップに訊く「グローバル感覚」 アントワーヌ・サントス氏
http://www.ntt.com/business/
▼Vol.72 噂のパティシエ列伝。アントワーヌ・サントスの哲学
http://media.excite.co.jp/ism/
▼Antoine Santos, pâtissier français au Japon
http://www.amabilia.com/blogs/passionsgourmandes/
【教室】3月19日(土)14:30~17:30エコール・クリオロ菓子学校1日体験授業コースA★Gクラス
【スイーツ】エコール・クリオロ(サントス・アントワーヌSantos Antoine)
▼季節限定さくらのマカロン8個セット★2種類の味が楽しめる!ナチュラルな味は春のよそおい♪
▼和とフランスの融合!エコール・クリオロのわかろん8個セット厳選した和素材を使用した、和製マ...
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『GAIA ガイア』(直径15cm)パティシエの世界コンクール「アントルメ部門」優勝!!キャラメル...
【GV】ルレ・マッチャ(抹茶とわらび餅のロールケーキ)なめらかなクリームとふわふわのスポン...
【GV】いちごロールフランボワーズとイチゴのクリームをふわふわの生地で優しく巻き上げました...
【エコール・クリオロ】
【BOOK】チョコレートでまよったら
著者情報
アントワーヌ,サントス(Antoine,Santos)
1969
年フランスのマルセイユ生まれ。オーバーニュのナランでアプランティ(見習い)としてパティシエの第一歩を踏み出す。その後、スイスのローザンヌにある
「モジェニエ」を経て、MOFのイヴチュリエス氏の「パティスコル」やフィリップ・スゴン氏の店「レドレール」で修業を積む。さらにロンドンのインターコ
ンチネンタルホテルのレストラン「ル・スフレ」のシェフパティシエを務めたのち、華道への関心もあって、1994年に来日する。以後「バイカル」(京
都)、「ヴァローナ・ジャポン(株)」で技術指導を務め、1999年9月に独立した。2000年4月からプロやアマチュアを対象とする菓子学校「エコー
ル・クリオロ」を開校、最先端菓子技術を伝えるための多目的活動を展開中。この間1990年には「アルパジョン・コンクール」で、また1992年には
「シャルル・プルースト・コンクール」で、それぞれシニア部門の第一位に輝くなど、多くの受賞歴をもつ。2003年、菓子学校「エコール・クリオロ」を移
転、パティスリーを併設した
【BOOK】お菓子づくりでまよったら Comprendre en comparant
BOOKセブンネットショッピング
【アマゾン】
お菓子づくりでまよったら
Chocolat チョコレートでまよったら
日本人には教えなかった外国人トップの「すごい仕事術」 (講談社BIZ)
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【楽天BOOKS】
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チョコレートでまよったら(サントスシェフのサイン入り)
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