2012年11月10日土曜日

【クープ・ジョルジュ・バティストInternational Georges Baptiste Cup】世界最高の給仕は誰だ、「ジョルジュ・バティスト杯」都内で開催

【クープ・ジョルジュ・バティストInternational Georges Baptiste Cup】世界最高の給仕は誰だ、「ジョルジュ・バティスト杯」都内で開催 (11/10)

世界各国の高級レストランやホテルの給仕たちがテーブルサービスの技術を競う世界大会「クープ・ジョルジュ・バティスト(International Georges Baptiste Cup)」が9日まで都内で開催され、日本代表として出場した、ジョエル・ロブション(Joel Robuchon)の宮崎辰(Shin Miyazaki)さん(35)が優勝した。


▼Shin Miyazaki remporte la Coupe du monde des maîtres d'hôtel

http://cuisine.blogs.ouest-france.fr/archive/2012/11/09/shin-miyazaki-remporte-la-coupe-du-monde-des-maitres-d-hotel.html


▼Maître d’Hôtel/ la Final Cup’ 2012 de Tokyo

http://obsession.nouvelobs.com/le-gratin-de-tables/20121108.OBS8704/maitre-d-hotel-la-final-cup-2012-de-tokyo.html



「現代のアンフィトリオンたち」

http://www.ffcc.jp/event/concours/galadinner/post-2.html



▼Coupe Georges Baptiste
http://fr.wikipedia.org/wiki/Coupe_Georges_Baptiste





THEMES PROFESSIONNELS

1 EPREUVE ANALYSE SENSORIELLE les yeux bandés
coefficient 2


2 PRISE DE COMMANDE:
coefficient 3

durée: 10 minutes


3 BUFFET FROID:
coefficient 2

durée: 10 minutes



3 POISSON:
coefficient 2

durée: 10 minutes



4 VIANDE:
coefficient 2

durée: 10 minutes



5 DESSERT:
coefficient 2

durée: 10 minutes



6 EPREUVE DE PRATIQUE GENERALE:
coefficient 2

durée: 10 minutes



7 PREPARATION ET SERVICE D'UN COCKTAIL LONG DRINK
coefficient 2

durée: 10 minutes


8 PRESENTATION ET DESCRIPTION DES VINS ET EAUX-DE-VIE
coefficient 2


▼http://www.coupe-georges-baptiste.fr/index2.php?page=public/professionnel_inter.php

Finale Coupe Georges baptiste Langres 2012 フランス地方予選