板前魂の天下取りおせち 和風超特大一段重 特大鮑・特大伊勢海老付 3~4人前
【Amazon.co.jp】2016年のおせち料理
送料無料 おせちランキング おせち料理2016 おせち 早割 築地竹若 おせち料理 宝船 特大8...
価格:17,800円(税込、送料込) |
岡江久美子さん絶賛おせち楽天ランキングおせち板前魂の松 三段重おせち料理 アワビ付 3人前...
価格:12,980円(税込、送料込) |
8.5寸の特大お重に豪華食材を華やかに盛り込んだ料亭おせち!2016年おせち料理予約【割烹料亭千...
価格:15,800円(税込、送料込) |
小樽きたいち 海鮮 おせち お節 2016 早期割引 送料無料 全48品 3人~4人前 おせち料理【おせち...
価格:12,400円(税込、送料込) |
【新春を華やかに彩る金城樓のおせち料理】特選和風おせち四段(数量限定) K-150
価格:162,000円(税込、送料別) |
【人形町今半の特選おせち2016】新春を寿ぐにふさわしい本格派の味をお届けいたします。【送料...
価格:129,600円(税込、送料込) |
【楽天市場】2016年おせち料理予約【割烹料亭千賀監修おせち】おもてなし特大8.5寸三段重 全60品5人前[冷蔵配送]:おもてなし参道
お一人一段のおせちです。来客用にも良いと大好評!2016年おせち料理予約【割烹料亭千賀監修お...
価格:10,580円(税込、送料込) |
【楽天市場】【おせち料理2016】
【楽天市場】【2016おせち予約】
【楽天市場】【2016おせち予約】
- 【料理】【おせちOSECHI 2015】 (4)
- 【料理】【おせち料理2014】 (2)
【年越し蕎麦、おせち・お雑煮】のんびりしたね(PARIS 2014)
【おせち料理とお雑煮2013】
【自家製おせち料理】2012年1月1日(PARIS)
【パリ】忙しくても・・・お雑煮だけわっと。(PARIS)
【パリ】年越し蕎麦Toshikoshi-Soba(soba du nouvel an)Paris
■手作り『おせち』で大満足な元旦(PARIS)
▼年越し蕎麦
http://ja.wikipedia.org/
Il est vrai que le soba est issu d'une longue tradition: il se mange traditionnellement lors du dernier repas de l'annee au Japon pour bien commencer la suivante. On l'appelle le toshi koshi soba
▼Soba et tradition
http://www.jipango.com/jipango/no7/html/japon_paris_no07.html
▼Annee du Dragon?la veille, soba pour passer l’annee03 janvier 2012
http://chihiromasui.com/anne-du-dragonla-veille-soba-pour-passer-lanne/
▼雑煮
http://ja.wikipedia.org/
▼Zoni
http://fr.wikipedia.org/
▼白だし
http://ja.wikipedia.org/
▼名古屋風雑煮の作り方
http://food.kihon.jp/event/2664
▼簡単!名古屋のお雑煮
http://cookpad.com/recipe/707912
▼Dashi?Yes! J’ai reussi!
http://chihiromasui.com/dashiyes-jai-russi/
▼Souvenirs d’enfance-Nouvel An
http://chihiromasui.com/souvenirs-denfance-nouvel-an/
【おせち料理OSECHI】関連記事
【お雑煮OZONI】関連記事
【日本酒】関連記事
▼御節料理Osechi
http://ja.wikipedia.org/
▼お雑煮ZONI
http://ja.wikipedia.org/
▼日本酒SAKE
http://ja.wikipedia.org/
【かまぼこ】関連記事
【SURIMI】関連記事
【ユネスコ無形文化遺産】「和食」登録決定La cuisine japonaise au patrimoine immateriel
日本語版(PDF:1,105KB)
英語版(PDF:964KB)
Inscrit en 2013 (8.COM) sur la Liste représentative du patrimoine culturel immatériel de l’humanité
Pays : Japon
▼Le washoku, traditions culinaires des Japonais, en particulier pour fêter le Nouvel An
http://www.unesco.org/culture/ich/index.php?lg=fr&pg=00011&RL=00869
▼Les traditions culinaires du Japon classées au patrimoine immatériel par l'Unesco
http://www.lemonde.fr/style/article/2013/12/05/les-traditions-culinaires-du-japon-classees-au-patrimoine-immateriel-par-l-unesco_3525684_1575563.html
▼La cuisine japonaise au patrimoine immatériel de l’Unesco
http://www.lesoir.be/374019/article/styles/cuisines/2013-12-05/cuisine-japonaise-au-patrimoine-immateriel-l-unesco