【フランスの法律】【Restauration】レストラン(店内飲食または持ち帰り)に対して肉の原産地表示義務化une nouvelle obligation d'information sur l'origine des viand(2024年3月7日)
「店内飲食または持ち帰りでの肉の原産地表示義務化」
肉の原産地表示義務化:レストランやテイクアウト施設は、「目に見える、読みやすい、明瞭な」方法で、加工食品の成分として使用される肉の原産地を表示しなければいけない。
Restauration sur place ou à emporter : une nouvelle obligation d'information sur l'origine des viand
L’affichage de l'origine des viandes désormais obligatoire pour les produits transformés dans les restaurants et cantines
https://www.lefigaro.fr/conso/l-affichage-de-l-origine-des-viandes-desormais-obligatoire-pour-les-produits-transformes-dans-les-restaurants-et-cantines-20240306 - 肉の原産地表示義務化: レストランや給食施設は、加工食品の成分として使用される肉の原産地を明瞭な方法で表示する必。
- 対象肉類: この義務は、牛、豚、羊、鶏の肉で「すでに調理または加工された」もの(ナゲットなど)に適用。
- 罰則: 表示を怠った場合、個人は最高1500ユーロ、法人は最高7500ユーロの罰金。
Le Figaro - à lire : L’affichage de l'origine des viandes désormais obligatoire pour les produits transformés dans les restaurants et cantines https://t.co/0uDwS7Kp4y
— naoparis (@naoparis) March 9, 2024
Une nouvelle obligation elle entre en vigueur dès aujourd'hui 7 mars 2024.
【gerantdesarl.com】Restauration sur place ou à emporter : une nouvelle obligation d'information sur l'origine des viandes
【bfmtv.com】Restauration: l'obligation d'affichage de l'origine des viandes étendue aux produits transformés
Les restaurants et cantines auront désormais l'obligation d'afficher l'origine des viandes utilisées en tant qu'ingrédient dans des produits transformés, selon un décret paru mercredi au Journal officiel.
Restauration: l'obligation d'affichage de l'origine des viandes étendue aux produits transformés https://t.co/QOOxfWYmG9 @bfmbusinessより
— naoparis (@naoparis) March 9, 2024
Dès aujourd'hui, les professionnels de la restauration ont l'obligation d'afficher de façon lisible et visible l'origine des viandes qu'ils utilisent pour l'élaboration de leurs plats.
— Info France 2 (@infofrance2) March 7, 2024
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EGAlim 2 : publication du décret relatif à l'indication de l'origine des viandes utilisées en tant qu'ingrédients dans des préparations de viandes et des produits à base de viande applicable aux établissements de restauration | Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire
https://agriculture.gouv.fr/egalim-2-publication-du-decret-relatif-lindication-de-lorigine-des-viandes-utilisees-en-tant
EGAlim 2 : publication du décret relatif à l'indication de l'origine des viandes utilisées en tant qu'ingrédients dans des préparations de viandes et des produits à base de viande applicable aux établissements de restauration https://t.co/pb7Tt0TwWA
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【economie.gouv.fr】Indication de l'origine des viandes bovines dans les établissements de restauration
https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/tracabilite-de-la-viande-bovine#resto
【economie.gouv.fr】Traçabilité de la viande bovine
https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/tracabilite-de-la-viande-bovine
【economie.gouv.fr】Quelle réglementation pour l’origine géographique des produits alimentaires ?