2025年10月28日火曜日

【イタリア】【Meilleur Tramisu du monde 2025 Tiramisù World Cup Trévise】「ティラミス世界選手権2025」

Tramisu TIRAMISU

【イタリア】【Meilleur Tramisu du monde 2025 Tiramisù World Cup Trévise】「ティラミス世界選手権2025」

Du 10 au 12 octobre 2025

Barbara Tosato qui a remporté le prix du meilleur tiramisu.

優勝者:Barbara Tosatoが伝統的なレシピで優勝。

【/tiramisuworldcup.com】Tiramisù World Cup - Can you make the best Tiramisù in the world?
https://tiramisuworldcup.com/en/



【Tiramisù World Cup】
https://www.youtube.com/c/Tiramis%C3%B9WorldCup/videos



【marmiton.org】La gagnante du championnat du tiramisu a un secret pour préparer le meilleur dessert du monde : tout repose sur ça !
https://www.marmiton.org/patisserie/la-gagnante-du-championnat-du-tiramisu-a-un-secret-pour-preparer-le-meilleur-dessert-du-monde-tout-repose-sur-ca-s4119163.html



世界大会で優勝したティラミスの秘密

開催地と規模:イタリア・トレヴィーゾで開催された「ティラミス世界選手権」には、200人以上のアマチュアパティシエが参加。

審査方法:100人の一般審査員が、オンラインクイズで選ばれた「Registro dei Giudici Buongustai(美食審査員登録)」のメンバーとして参加。

優勝者:Barbara Tosatoが伝統的なレシピで優勝。

🍰 優勝レシピのポイント

マスカルポーネは冷たいままで、卵黄と「ゆっくり丁寧に」混ぜることで、軽くてシルキーな食感を実現。

ビスキュイ(サヴォイアルディ)へのコーヒーの浸し方は「ちょうどよく」。

冷蔵庫で最低12時間寝かせることで、風味がなじみ、食感が向上。

カカオは提供直前に振りかけることで、苦味と香りのコントラストが際立つ。

🌟 創造性と伝統の融合

一部の参加者は、ピーナッツバター、バジル入り蜂蜜、ゴルゴンゾーラなどの大胆なアレンジに挑戦。

それでも、ティラミスの「核」は変わらず:マスカルポーネ、濃いエスプレッソ、甘味と苦味のバランス。



【YouTube】【50'Inside】【Championnat du monde de tiramisu】comment battre l'Italie ? | En Coulisses
https://youtu.be/IEMZbfu01_k?si=m-Vd51gAq8sBFFmJ





【cuisineactuelle.fr】Championnat du monde du meilleur tiramisu 2025 : le secret de la gagnante pour un tiramisu inratable
https://www.cuisineactuelle.fr/culture-food/les-petits-plus-en-cuisine/actu-food/championnat-du-monde-du-meilleur-tiramisu-2025-le-secret-de-la-gagnante-pour-un-tiramisu-inratable-197267



【ティラミスTiramisu】関連記事Tags



La gagnante du championnat du tiramisu a un secret pour préparer le meilleur dessert du monde : tout repose sur ça ! www.marmiton.org/patisserie/l...

[image or embed]

— naoparis.bsky.social (@naoparis.bsky.social) 24 octobre 2025 à 20:25