2014年10月14日火曜日

【キニナル】【サーモン鮭SAUMON】





養殖サーモンのルポタージュを観てから、すっかり、【ニセジャポ】に行かなくなってしまった今日この頃・・・・


そして、ウチでは、養殖モノやアトランティックは極力避けるようになった。


天然アラスカ産


スコットランド産



天然パシフィック産


BIO












More Photo....



▼PHOTO画像を【Picasa】で見る

▼PHOTO画像を【facebook】Ncpfranceで見る

▼PHOTO画像を【imgbox】で見る



▼イオンが環境配慮の養殖サーモンを発売 ASCの認証受ける
http://www.sankeibiz.jp/business/news/140228/bsd1402281751005-n1.htm





2014年2月28日
▼アジア初!環境に配慮した養殖魚「ASC」認証「トップバリュ 生アトランティックサーモン」発売
http://www.asahi.com/and_M/information/pressrelease/PRT201402280077.html


▼アトランティックサーモン/ノルウェー水産物審議会
http://www.seafoodfromnorway.jp/






2014.2.28 17:47
▼イオンが環境配慮の養殖サーモンを発売 ASCの認証受ける

http://www.sankeibiz.jp/business/news/140228/bsd1402281751005-n1.htm



2013年12月08日 12時01分
▼ノルウェー産サーモンの危うさ
http://npn.co.jp/article/detail/33243179/


2013-12-10 02:20
【養殖サケ】ノルウェー産サーモンの危うさ

【VIDEO】【キニナル】ノルウェー産養殖サーモン

2013年06月23日 20:00
妊婦、幼児、未成年は要注意:ノルウェー政府はこのほど、同国で養殖された鮭が人の健康に害を及ぼす可能性があることを認めた。
養殖サーモン内に確認された汚染物質は、脳の発達を遅らせる(Marie Claireより)
▼ノルウェー政府もついに認めた!養殖サーモンに赤信号
http://dietlife.info/?p=2762


Date de publication : 19/06/2013 a 17:39
Les autorites sanitaires norvegiennes viennent de reconnaitre, apres plusieurs annees, que leur saumon d’elevage etait tres dangereux pour les enfants, adolescents et femmes enceintes.
▼Le saumon norvegien est mauvais pour la sante
http://www.marieclaire.fr/,le-saumon-norvegien-est-mauvais-pour-la-sante,20121,694388.asp


19/06/2013 a 13h09
▼La Norvege reconnait que son saumon peut etre dangereux pour la sante
http://rue89.nouvelobs.com/rue89-planete/2013/06/19/norvege-reconnait-saumon-peut-etre-dangereux-sante-243465

LE MONDE | 22.12.2013 a 21h41 Mis a jour le 24.12.2013 a 09h17
▼Alerte rouge sur le saumon
http://www.lemonde.fr/economie/article/2013/12/22/alerte-rouge-sur-le-saumon_4338805_3234.html



2011年01月11日 19時15分21秒
▼年に3回しか食べるべきでない?養殖サーモンの危険性
http://gigazine.net/news/20110111_toxins_in_farmed_salmon/


30 novembre 2010 ; revision : 24 janvier 2014, 10h27

Source : http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2610_saumon_elevage_Norvege.php
▼Faut-il avoir peur du saumon d’elevage norvegien ? [video]Source : http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2610_saumon_elevage_Norvege.php
http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2610_saumon_elevage_Norvege.php






【ナターシャ通信】ウクライナ人はかわいそう! ウクライナでは「寿司ではない寿司」が本当の寿司です

http://rocketnews24.com/2013/07/09/347752/






▼外国人「日本がスシにサーモンを使うようになったのはノルウェーの影響らしい」海外の反応
http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/6822115.html




【回転寿司】関連記事


【スシSUSHI】関連記事

【ニセジャポ】関連記事


【日本料理】


日本食レストラン推奨制度



【スシ】好きなすしだねといえば? - 1位はなんとまぐろではなく(JAPON)





  • 【VIDEO】【L'atelier des Chefs料理をマナブ】スシ用に魚を捌くTechnique de cuisine : Preparer du poisson pour sushi (01/21)
  • 【VIDEO】【スシを学ぶ】 la souffrance des apprentis sushis(JAPON) (01/21)
  • 【VIDEO】【回転寿司】Sushi-go-round -- Japan tradition served with technology (01/21)
  • 【VIDEO】【L'atelier des Chefs料理をマナブ】握り寿司・巻き寿司Sushis et makis de thon et de saumon (01/21)
  • 【VIDEO】【Sushi Bar Camera】 (01/21)
  • 【VIDEO】【Sushi cake】France (01/21)








  • ▼タイの和食はもはやブームではなくてトレンド=日本料理の屋台も登場

    http://www.excite.co.jp/News/world_g/20140502/Global_news_asia_03.html




    【JAPON】【キニナル日本の食材】【オンラインストア】【西友 SEIYUドットコムネットスーパー】





    【France】【Toupargel】フランスの冷凍食品専門オンラインショップ




    【Toupargel】Le Bio






    ▼Findus:Filets de saumon sauvage















    【MADE IN FRANCE】【ESTEBANエステバン】Une signature olfactive inimitable -真似の出来ない香りの創出-




    【JAPON】【IKEA代行サービスサイト「モブライフ」】【期間限定キャンペーン】10月15日(水)~10月31日(金)









    【予約商品】 【飴色に輝く志賀シェフのパン】 パン ド カンパーニュ【1本】 【冷凍/冷蔵可】



    【コンクールCONCOUR】【PIANO】【SNCF】【YAMAHA】 (09/26)


    【フランス観光】【フランスを愉しむ】




    【フランス特集】 女子が大好きなパリ ☆ とっておきのパリ






    【レンタル】【DMM.comスーツケースレンタル】年に数回のご利用ならば、買わずにレンタルが断然お得です!

    【レンタルサービス】【スーツケースレンタルのククレンタルCucoo rental】修理弁償代無料!








    【KYOTO京都】世界の旅行先ランキング、京都が1位に躍進Kyoto, meilleure destination au monde






    【フランス】【MONOPRIXモノプリ】【INFO】

     


    2014年9月19日(金)から2014年12月14日(日)まで
    【ソフトバンクSoftBank】 「iPhone 6」「iPhone 6 Plus」の予約開始+タダで機種変更キャンペーン






    【ミネラルウォーター】【水広場Aqua Plaza】もうすぐ10周年記念キャンペーン



    Rakuten Int'l Shipping










    ▼世界で勝負できる日本人シェフはなぜ常に新しい料理を生み出せるのか-松嶋啓介シェフ×柳川範之・東大大学院教授【前編】
    http://diamond.jp/articles/-/57791


    【アマゾンAMAZON JAPON】【松嶋啓介】関連書籍


    なぜ、日本人シェフは世界で勝負できたのか







    【Amandine Chaignot】



    【楽天トラベル】【パリシェモアPARISCHEZMOI】 まるで我が家(シェモア - chez moi)にいるようなアパルトマンで、快適なパリ滞在を・・

    まるで我が家(シェモア - chez moi)にいるようなアパルトマンで、快適なパリ滞在を・・・



    【楽天トラベル】【パリシェモアPARISCHEZMOI】