2024年8月31日土曜日

【日本の外食】【期間限定発売】【吉野家】8月28日からダチョウ肉「オーストリッチ丼」1683円(EUR 10,40)で販売Yoshinoya Holdings a commencé la vente limitée de produits à base de viande d'autruche



【日本の外食】【期間限定発売】【吉野家】8月28日からダチョウ肉「オーストリッチ丼」1683円(EUR 10,40)で販売Yoshinoya Holdings a commencé la vente limitée de produits à base de viande d'autruche

【mbs.jp】吉野家が"ダチョウ丼"を発売!背景には『食糧問題』 実は栄養ピカイチで病気知らずなスーパーアニマル「ダチョウ」は人類の救世主になるかも!?
https://www.mbs.jp/news/feature/specialist/article/2024/08/102856.shtml - Nouvelle offre de Yoshinoya : Yoshinoya a lancé un nouveau plat, l'Ostrich Bowl, utilisant de la viande d'autruche. Ce plat est disponible du 28 août au 3 septembre dans certains restaurants.

- Avantages de la viande d'autruche : La viande d'autruche est faible en calories et en graisses, riche en fer et en vitamines B, ce qui la rend idéale pour les athlètes. Elle est également résistante aux maladies et a un faible impact environnemental.

- Enjeux environnementaux et alimentaires : L'autruche est considérée comme une solution potentielle face aux crises alimentaires et environnementales, grâce à sa faible consommation de ressources et à son faible impact en termes de gaz à effet de serre.

- Applications diverses : En plus de la viande, l'autruche offre des avantages dans les domaines de la beauté et de la médecine, avec des recherches en cours sur l'utilisation de ses anticorps et autres parties du corps.

La viande d'autruche présente de nombreux avantages par rapport à celle de bœuf et de poulet. Les autruches ont une résistance exceptionnelle aux maladies, ce qui réduit considérablement les risques sanitaires.

Elles sont herbivores et peuvent se nourrir de restes de légumes, ce qui les intègre bien dans un cycle de recyclage alimentaire. De plus, elles consomment très peu de nourriture, environ 1/20 de ce que consomme un bœuf, et ne produisent pas de méthane grâce à des anticorps spécifiques. Ces anticorps sont même étudiés pour réduire les émissions de méthane chez les bovins. Enfin, les autruches absorbent efficacement les nutriments, ce qui rend leurs excréments presque inodores et peu attractifs pour les mouches.





La viande d'autruche présente de nombreux avantages par rapport à celle de bœuf et de poulet. Les autruches ont une résistance exceptionnelle aux maladies, ce qui réduit considérablement les risques sanitaires. Elles sont herbivores et peuvent se nourrir de restes de légumes, ce qui les intègre bien dans un cycle de recyclage alimentaire. De plus, elles consomment très peu de nourriture, environ 1/20 de ce que consomme un bœuf, et ne produisent pas de méthane grâce à des anticorps spécifiques. Ces anticorps sont même étudiés pour réduire les émissions de méthane chez les bovins. Enfin, les autruches absorbent efficacement les nutriments, ce qui rend leurs excréments presque inodores et peu attractifs pour les mouches.





【yomiuri.co.jp】ダチョウ肉の「オーストリッチ丼」販売開始、吉野家が1683円で提供…1店舗あたり1日20食
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20240830-OYT1T50120/

ダチョウは牛の3~4割程度の飼料で育てられるため飼育効率が高く、肉は高たんぱくで低脂質、低カロリーな食材

- Nouvelle offre : Yoshinoya Holdings a commencé la vente limitée de produits à base de viande d'autruche, considérée comme la "quatrième viande" après le bœuf, le porc et le poulet.

- Produit spécifique : L'"Ostrich Bowl" est proposé dans environ 400 magasins Yoshinoya, avec une viande d'autruche cuite façon rôti de bœuf, au prix de 1683 yens.

- Avantages de l'autruche : La viande d'autruche est connue pour être riche en protéines, faible en graisses et en calories, et l'élevage est plus efficace que celui des bovins.

- Diversification : Yoshinoya explore également l'utilisation de la graisse d'autruche pour des produits de soins de la peau comme des crèmes et des masques faciaux.





【yoshinoya.com】数量限定! 「オーストリッチ丼 (スープ添え)」
https://www.yoshinoya.com/lp/ostrich/



【朝日新聞SDGs ACTION!】ダチョウ肉「オーストリッチ丼」吉野家が発売 「持続可能な未来へ」スキンケア商品も




【Wikipedia】ダチョウAutruche d'Afrique
https://fr.wikipedia.org/wiki/Autruche_d%27Afrique