2010年11月30日火曜日

【コンクール】第44回ル・テタンジェ国際料理コンクールPrix Culinaire International Pierre Taittinger

日本代表は帝国ホテル東京の大和(おわ)幸義氏・・・

パリ時間11月30日9時現在・・・コンクールの真っ只中

会場は*ESCF Ferrandi PARIS


P2050811
P2050811 posted by (C)naoparis

P2050810
P2050810 posted by (C)naoparis


▼ 「第44回〈ル・テタンジェ〉国際料理賞コンクール・ジャポン2010」は東京・セルリアンタワー東急ホテルで授賞式が開催された。(左)第1位は帝国ホ テル東京の大和(おわ)幸義氏。(右)入賞者にはシャンパーニュ・テタンジェも贈られる。1位にはマチュザレム瓶、2位、3位にはジェロボアム瓶が。
http://www.luxniles.com/article/

▼TAITTINGER 最高の乾杯のために最高のシャンパーニュを
http://www.luxniles.com/article/

▼大和幸義
http://spysee.jp/



▼第44回 ル・テタンジェ 国際料理賞コンクール・ジャポン2010 その3結果発表
http://chefsk.blog115.fc2.com/

*Ecole supérieure de cuisine française (ESCF Ferrandi)
▼http://www.egf.ccip.fr/


歴代の優勝者リスト・・・
▼LES VAINQUEURS
http://www.taittinger.com/les-vainqueurs.html

PDF 日本語
http://www.purple.dti.ne.jp/acf/images/2009-te/w-champions.pdf

1970年 JOEL ROBUCHON
1984年 *HIROSHI HORITA
1989年 REGIS MARCON

*
▼堀田大HIROSHI HORITA
http://spysee.jp/

株式会社マンジュトゥー代表取締役・シェフ
日本エスコフィエ協会副会長





▼http://www.taittinger.com/


▼http://fr.wikipedia.org/wiki/Taittinger



【シャンパーニュ】テタンジェ ・コレクションTaittinger Collection





【海外旅行・留学】日本を旅立つ前に・・・いろんな情報をチェック!!

【日本を出発する前に】ホテル予約、海外保険、ワーホリ情報・・・




【学ぶ】
【学ぶ】フランスでワインを学ぶApprendre et connaitre le vin

【学ぶ】生きたフランス語を学ぶ

【学ぶ】フランスで料理・スイーツを学ぶ

【学ぶ】フランスで料理・スイーツを学ぶL'Atelier des Chefs


【学ぶ】フランスショコラ・パティシエ界トップクラスの職人PASCAL GUERREAUによるアトリエ



【学ぶ】ECOLE DE CUISINE ALAIN DUCASSE(PARIS)

【日本で学ぶ】フランス料理・パン